bad_movie (bad_movie) wrote,
bad_movie
bad_movie

Обновил!

Спустя два месяца (ровно) после покупки новой машины, сегодня попал в дтп. Товарищ на лансере решил резко пойти на разворот с левого ряда, подрезал десятку передо мной и уехал. Я, собственно в десятку и влетел. Забегая вперед, скажу, что повреждений особых нет, и решили вопрос без гаи, на месте. Номер лансера запомнить возможным не представилось, т.к. он очень быстро удрал с перепугу. Как в моем любимом фильме "Монти Пайтон и святой грааль" пели: "В лицо опасности взглянул и храбро пятками сверкнул". Женщина, водитель десятки, обладает очень хорошей реакцией, которой могут позавидовать водители с большим стажем. Остановились у обочины, она выбегает из машины, матерится как сапожник, отправляя лучи поноса в адрес уехавшего лансера. Я вышел, успокоил ее, сказал что заморачиваться на гаи и страховые смысла нет, всем на работу пора, заплатил ей на месте. Поболтали чуток за жизнь и разъехались. Оказалось что нам очень по пути, поэтому встречаясь на светофорах перемигивались, моргали аварийками, как-будто дтп и не было.
В общем, пост не о дтп. Пост о людях и лансерах. Капитан очевидность говорит, что люди бывают разные. Быдлятину из человека никак не вывести. Можно только усугубить. На дорогах, почему-то, весь человеческий негатив вылезает наружу. Фетиш какаой-то автомобильный, автомобиль не роскошь, но здесь, в этой стране, все по-другому. Если у тебя относительно дорогая машина - значит все, всего достиг в этой жизни и на старые вазы нужно смотреть исключительно с пренебрежением. Все так, не считая того, что новенькие иномарки зачастую куплены в кредит или с продажи имущества. Но как бы, никто об этом не знает и приодевшись на троицком рынке, можно рассекать на лэнд ровере и жить в обшарпанной хрущевки. Но понт есть понт, он из 90х еще, где все зависело от имиджа, а денег не было даже на бутылку нормального коньяка. Как правило, успешные люди ведут себя весьма интелегентно, в любых местах. Они выделяются из общей серой массы быдла, светятся позитивом, и ни в коей мере не мешают жить окружающим. (сугубо мое имхо, ибо стречались только такие). Теперь о лансерах. Тут вообще беда с головой. Не знаю кто пустил слух о том, что лансер спортивная машина, но офисные сотрудники толпой двинулись за этим выкидышем японского автопрома. Кто-то где-то краем уха наверное слушал про ЭВО, но для лансероводов это так, мелочь, эво ни эво, главное лансер. Если учесть что у машин общее - это кузов и более ничего, это для офисных нищебродов мелочь, главное понт. А шильдик "эволюшн" можно докупить для пущей крутости. Дык вот. Месяц назад, на Октябрьской набережной, был очередной инцедент с таким гонщиГом. Он сначала как бэ проскакивал на моргающий зеленый, резко (на сколько это возможно для такой говномашины) начал ускорятся а потом затормозил и встал как вкопанный (по среди перекрестка, кстати, Т-Образного, не...ну точно дебил). Ладно, у меня тормоза хорошие, поскольку бухать перестал и с реакцией все путем, но вот водитель груженой Скании за мной, был другого мнения. Оттормозится он, естессно, не успел, но вместо того, чтоб лишать меня жизни, он вылетел на пусту встречку и продолжил тормозной путь по ней. Остановился. Вышел. Спросил у меня все ли в порядке и не обосрался ли я от такого маневра, я ответил, что все путем, извинился. Он отправился к лансеру. Въебал ему как следует, и спокойно поехал дальше. Вот из-за этого мудака, два ни вчем не повинных человека могли в одно мгновение координально изменить свое будущее. Вот так.

К чему все это? Да как обычно, будьте аккуратнее, уважайте друг друга и почаще улыбайтесь, тогда все вокруг имзенится к лучшему.
Tags: ДТП, Мудаки, Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments